• culture traditionnelle

    rubrique sur la culture "traditionnelle", ou de ce qui est propre à la culture japonaise:

    -Sport, arts martiaux japonais
    -cuisine
    ...

  • On m'a offert une bouteille de calpis hier. Donc je vais vous en parler.

    Calpis c'est quoi?! c'est une boisson japonaise (absolument delicieuse) fait a base de lait, d'eau et d'acide lactique. Il existe des version dilué, le calpis wate, à consommer directement. D'autre concentré, auquel il faut rajouter de l'eau. Du calpis soda (mon préféré *ç*) en version soda donc, et du calpis chuhai (alcolisé). Ensuite vous trouvez toutes les déclinaisons de calpis water aromatisé aux fruits, thé...

    Je connaissais pas du tout cette boisson avant d'aller au Japon, mais depuis que j'y est gouter, j'ai pas arreté d'en acheter.

     

    En france j'en ai pas encore trouver (mais apparement a paris y en a dans certaines epiceries asiatique), alors qu'au japon ça se vend partout, c'est très connu. Vous pouvez en trouvez dans tout les conbini, dans les distributeurs (donc a presque chaque coin de rue XD) ou tout simplement dans les bars (vive le Japon!! ^^)

     

    j'avais pas pris en photo le calpis (honte à moi) donc vive les photos d'internet hein! xD

    calpis *_*calpis *_*

     

     


    votre commentaire
  • Pour tous ceux et celles qui aime les sushi, yakitoris et autre plats japonais, ce soir France 5 propose un documentaire sur la gastronomie Japonaise, intitulé "saveurs d'asie: le japon"

     

    documentaire

    http://documentaires.france5.fr/documentaires/saveurs-dasie/le-japon


    votre commentaire
  • J'aimes beaucoup les films de samurai, et les performances de chanbara tel qu'on a pu voir l'année dernière a la japan expo  avec les Kamui.

    Et j'ai trouvé une video de demonstration de chanbara codifié on va dire, fait par des japonais. Et la personne qui a fait les videos a été adorable avec moi, alors je lui fait de la pub.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique