-
cuisine (part 1)
Le matcha: Ingredient préféré de Yurina Kumai, cette poudre verte, utilisé autrefois pour la cérémonie du thé, fait desormais partie des ingredients que l'on retrouve dans beaucoup de dessert (gateau au matcha, glace au matcha...) ainsi qu'en boisson (thé au matcha, lait au matcha)
Pour en avoir bu plusieurs fois, je peu dire que...c'est pas bon pas du tout, pour moi ça a un gout d'herbe. Autant le thé vert japonais (autre que le matcha evidemment), j'aime beaucoup, autant là, je peu pas supporter, que ce soit en thé ou avec du lait.
Alcools Japonais: on retiend eviddement le sake (nihonshu), utilisé pour certain plats (poulet au sake...), comme en alcool. Il y a aussi la bière Japonaise asahi (d'Osaka) ou la bière Kirin (de Tokyo) que l'on retrouve beaucoup dans les épiceries asiatiques, ainsi que le whisky Japonais (qui après plusieurs avis, semble être meilleur que le français) et d'après le site www.whisky.fr, "les distilleries nippones rivalisent (voire supplantent) les plus grands whiskies écossais"
(les jeunes, rappelez vous que l'abus d'alcool est dangeruex pour la santé!!)Wasabi: la moutarde extra-forte japonaise!! Seul, pour accompagner les sushi, ça arrache, mais mélangé avec la sauce soja, c'est bon. Et encore meilleur en apéritif, les pois au wasabi!!!! miam.
Gimgembre: cette plante est utilisé pour se débarasser du gout que l'on a dans la bouche entre les sushi, afin dit-on, d'apprécier chaque sushi différent. (ça a un gout de savon )Il peu aussi être utilisé moulu dans d'autres recettes (porc au gingembre...), ou dans le thé, ainsi que confit (on le retrouve souvent confis dans les restaurants asiatiques)
Tags : matcha, japonais, utilise, sushi, gout
-
Commentaires
oui bien sur ^^
(je vais te repondre la meme chose qu'a s/mileage, j'ai pas encore fait de bouton, et je vais surement bientot changer de theme donc je te passeré ça plus tard ^^)
Tu en a un toi?c'est bien ce bouton là?
je l'ai mi en 150 x 60 parce que 200x 110 ça devenait un peu pixelisé6MariyonMercredi 11 Janvier 2012 à 18:00Ahhh j'ai mangé du wasabi un jour !! J'avais commandé dans un resto japonais et pour me faire patienter, la madame m'avait donné ça. *En mode raconte sa vie*
Ca arrache un peu mais j'aime bien ^_^
Je savais pas que ça s'appelait comme ça, merci de l'info ;)
^^ c'est ça qu'est bien avec les resto asiatiques, quand tu commande un truc, t'as toujours quelque chose pour patienter (genre des chips aux crevettes *ç* )
8MariyonMercredi 11 Janvier 2012 à 18:1910MariyonMercredi 11 Janvier 2012 à 18:36On peut pas dire que je suis spécialiste, mais tout ce que j'ai gouté de la cuisine japonaise, ça a plu à mes papilles :p
Juste une question :) tu es déjà allée au Japon?
non pas encore, mais si j'ai assez d'argent je compte y aller avec une amie japonaise en aout.
et toi, tu y as déjà été?
12MariyonMercredi 11 Janvier 2012 à 18:50Non plus, et pour l'instant ma priorité est d'aller au Pérou :) Un jour peut-être... *bonne étoile si tu m'écoutes* xD
14MariyonMercredi 11 Janvier 2012 à 18:55Merci :) A toi aussi! Je veux surtout voir mon petit ami hihi mais aussi Cuzco et le Macchu Picchu *0*
Tu irais où au Japon?
Pour avoir été manger des sushi il n'y a pas très longtemps... je n'ai pas aimé grand chose. Le wasabi je n'ai pas osé le manger, le serveur m'a dit trop tard que mélangé à la sauce il passait mieux, les pois au wasabi c'est juste trop mortel pour la bouche, je crois que je n'ai pas aimé du tout. le gingembre quand à lui était rosé, j'ai cru que c'était un légume à la base, voire une poisson cru (oui ça y ressemblait) et surprise en bouche quand il m'a brulé, rien à voir avec un goût de savon O.O
merci^^
Oh c'est cool!!J'amerais aller a kyoto, tokyo et chiba (si je pouvai, je visiterai tout le japon, mais bon j'ai pas encore gagné au loto alors XD )
@sya: je suis pas fan fan des sushi, mais les maki par contre c'est excellent (juste une façon de faire, mais ça change tout). Réessaie peu être dans un autre restaurant. Mais le gingembre c'est degueu XD
Ajouter un commentaire
Coucou je peux devenir partenaire de ton Blog,k s'il te plait? :)