• cuisine (part 1)

    Le matcha: Ingredient préféré de Yurina Kumai, cette poudre verte, utilisé autrefois pour la cérémonie du thé, fait desormais partie des ingredients que l'on retrouve dans beaucoup de dessert (gateau au matcha, glace au matcha...) ainsi qu'en boisson (thé au matcha, lait au matcha)

    Pour en avoir bu plusieurs fois, je peu dire que...c'est pas bon pas du tout, pour moi ça a un gout d'herbe. Autant le thé vert japonais (autre que le matcha evidemment), j'aime beaucoup, autant là, je peu pas supporter, que ce soit en thé ou avec du lait.

     

    Alcools Japonais: on retiend eviddement le sake (nihonshu), utilisé pour certain plats (poulet au sake...), comme en alcool. Il y a aussi la bière Japonaise asahi (d'Osaka) ou la bière Kirin (de Tokyo) que l'on retrouve beaucoup dans les épiceries asiatiques, ainsi que le whisky Japonais (qui après plusieurs avis, semble être meilleur que le français) et d'après le site www.whisky.fr, "les distilleries nippones rivalisent (voire supplantent) les plus grands whiskies écossais"
    (les jeunes, rappelez vous que l'abus d'alcool est dangeruex pour la santé!!)

     

    Wasabi: la moutarde extra-forte japonaise!! Seul, pour accompagner les sushi, ça arrache, mais mélangé avec la sauce soja, c'est bon. Et encore meilleur en apéritif, les pois au wasabi!!!! miam.

    Gimgembre: cette plante est utilisé pour se débarasser du gout que l'on a dans la bouche entre les sushi,  afin dit-on, d'apprécier chaque sushi différent. (ça a un gout de savon )Il peu aussi être utilisé moulu dans d'autres recettes (porc au gingembre...), ou dans le thé, ainsi que confit (on le retrouve souvent confis dans les restaurants asiatiques)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Janvier 2012 à 19:57

    Coucou je peux devenir partenaire de ton Blog,k s'il te plait?  :)

    2
    Lundi 9 Janvier 2012 à 20:03

    oui bien sur ^^
    (je vais te repondre la meme chose qu'a s/mileage, j'ai pas encore fait de bouton, et je vais surement bientot changer de theme donc je te passeré ça plus tard ^^)
    Tu en a un toi?

    3
    Lundi 9 Janvier 2012 à 20:20

    Oui, c'est super, alors! :) Oui, j'en ai uhn ! 

    4
    Lundi 9 Janvier 2012 à 20:45

    c'est bien ce bouton là?
    je l'ai mi en 150 x 60 parce que 200x 110 ça devenait un peu pixelisé

    5
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:55

    Oui, Oui, c'est ca! Merci ! :)

    6
    Mariyon
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:00

    Ahhh j'ai mangé du wasabi un jour !! J'avais commandé dans un resto japonais et pour me faire patienter, la madame m'avait donné ça. *En mode raconte sa vie*

    Ca arrache un peu mais j'aime bien ^_^

    Je savais pas que ça s'appelait comme ça, merci de l'info ;)

    7
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:10

    ^^ c'est ça qu'est bien avec les resto asiatiques, quand tu commande un truc, t'as toujours quelque chose pour patienter (genre des chips aux crevettes *ç* )

    8
    Mariyon
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:19

    J'avoue ^_^ Pis bon, faut avouer que leur nourriture est délicieuse aussi =3

    9
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:31

    c'est clair!! surtout la cuisine japonaise *ç*

    10
    Mariyon
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:36

    On peut pas dire que je suis spécialiste, mais tout ce que j'ai gouté de la cuisine japonaise, ça a plu à mes papilles :p

    Juste une question :) tu es déjà allée au Japon?

    11
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:47

    non pas encore, mais si j'ai assez d'argent je compte y aller avec une amie japonaise en aout.


    et toi, tu y as déjà été?

    12
    Mariyon
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:50

    Non plus, et pour l'instant ma priorité est d'aller au Pérou :) Un jour peut-être... *bonne étoile si tu m'écoutes* xD

    13
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:52

    bonne chance alors!!! tu veut voir quoi au perou?

    14
    Mariyon
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:55

    Merci :) A toi aussi! Je veux surtout voir mon petit ami hihi mais aussi Cuzco et le Macchu Picchu *0*

    Tu irais où au Japon?

    15
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 19:01

    Pour avoir été manger des sushi il n'y a pas très longtemps... je n'ai pas aimé grand chose. Le wasabi je n'ai pas osé le manger, le serveur m'a dit trop tard que mélangé à la sauce il passait mieux, les pois au wasabi c'est juste trop mortel pour la bouche, je crois que je n'ai pas aimé du tout. le gingembre quand à lui était rosé, j'ai cru que c'était un légume à la base, voire une poisson cru (oui ça y ressemblait) et surprise en bouche quand il m'a brulé, rien à voir avec un goût de savon O.O

    16
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 19:02

    merci^^
    Oh c'est cool!!


    J'amerais aller a kyoto, tokyo et chiba (si je pouvai, je visiterai tout le japon, mais bon j'ai pas encore gagné au loto alors XD )

    17
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 19:05

    @sya: je suis pas fan fan des sushi, mais les maki par contre c'est excellent (juste une façon de faire, mais ça change tout). Réessaie peu être dans un autre restaurant. Mais le gingembre c'est degueu XD

    18
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 19:28

    Ah ça, pas moyen d'être plsu d'accord! lol

    19
    Samedi 14 Janvier 2012 à 16:11

    merci pour ta visite

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :